梁伟发在韶调研:发挥智库功能助推法治建设 _韶关新闻 _南方网
2017-11-08 00:39
来源:未知
点击数:            

  调研组还前往韶钢调研相关工作。

  据了解,近年来,根据市委、市政府的决策部署,韶关学院充分发挥法学专业人才荟萃的优势,在地方立法、咨政建言、法制宣传、学术交流、法治人才培养等方面充分发挥积极作用,为法治韶关建设作出较大贡献。  

  在韶关学院法学院调研时,梁伟发一行详细询问了广东省地方立法研究评估与咨询服务基地的运作情况,当了解到该基地保质保量完成省委托的各项任务,有力推动地方立法的科学性、民主性和合法性时,梁伟发十分高兴并与学院相关负责人探讨下一步立法研究的重点方向。随后,调研组还前往韶关学院图书馆参观,并与该学院有关负责人座谈交流。  

  梁伟发充分肯定了韶关学院对地方法治工作的促进作用,以及在校区、学科、人才建设等方面取得的优异成绩。他指出,在法治建设过程中,高校起着重要的智库作用,而人才又是高校发展的关键。韶关学院要充分认识人才的重要性,培养良好的师资队伍,做到事业留人、环境留人、感情留人、待遇留人和文化留人,依靠人才的力量助推自身加快发展。同时,要在学科齐全的基础上,进一步打造出属于韶关学院的特色学科,充分发挥好高校智库功能,助推法治韶关建设上新水平。  

  10月11日上午,中国警察协会副主席、中国法学会常务理事、省法学会会长梁伟发率调研组来韶调研法治建设相关工作,韶关市委常委、市委政法委书记李安平,市政协副主席周伟源以及韶关学院党委书记孔云龙等陪同调研。  

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.cisrd.com 版权所有